Geadas ao amanhecer:

Inspirado no poema, chovendo na infância.

De Daniel Fiuza:

dei uma volta no passado

pra reviver minha infância

pelos campos onde nasci

e onde brinquei, em criança

vendo de perto a pobreza

corroendo minha esperança.

eu já não sou mais criança

mas não consegui esquecer

minha mãe brigando comigo

pra que eu parasse de correr

nos campos embranquecidos

pelas geadas ao amanhecer

na chuva eu não brincava

pra mamãe não se aborrecer

e não puxar nossas orelhas

pois jamais gostou de bater

só por isso eu lhe obedecia

sem, jamais parei de correr.

cresci e vim morar na cidade

deixei lá traz minha infância

tempos que não voltam mais

mas ainda tenho lembranças

que eu carrego, junto comigo.

pois foi esta a minha herança

vovonei

Balneario dos Prazers/08/10/06