Chovendo na infância

Autor: Daniel Fiúza

07/10/2006

A chuva voltava meu tempo

mexia com meus sentimentos

chorando na vidraça

suas grossas lágrimas...

Escrevia numa linguagem lúdica

mensagem da minha infância.

Meus olhos eram janelas

me fazendo criança e me transportando

para meu passado de liberdade.

Um menino correndo na chuva

a chuva correndo com o vento

o vento soprando o tempo

O menino nada temia.

Entre relâmpagos arengueiros

e trovões mal-educados

a guia era um rio onde eu era a criança;

A criança era um pirata,

as bicas eram cachoeiras

com suas águas pesadas,

batendo na minha cabeça

lavando até minha alma

Jorrando felicidade.

Depois vinha o frio malvado

a gripe maliciosa

e a pneumonia punitiva.

Na cama por vários dias

bebendo sopinhas deslumbrantes

e tomando injeções tenebrosas.

Mamãe me dava atenção

E maçãs envergonhadas.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 08/10/2006
Código do texto: T259577