Inseto e Primavera

Fim de tarde chuvoso

Chego na minha casa

Estiro a minha perna

Mas já percebo um zunido.

Vem da Janela!

Um inseto agitado

Na minha vidraça…

Tentando voltar ao mundo.

De ímpeto, quis matá-lo!

Afinal o som me incomodava

Pois já havia o zunido urbano

Que estressa qualquer homem.

Mas… Desisto.

Facilito sua fuga

Nunca mais apareceu por cá.

Chega a Primavera!

Acordo cedo e vejo o nascer do sol.

Noto o clima gostoso

As flores, rosas apareceram.

Sendo abertas pelo mesmo inseto

Que eu quase matei no inverno...