ESTRADA DE FERRO(JOÃO MONLEVADE)

Naquela casa em frente a linha de trem,

um sossego, um clima de paraíso

e havia uma montanha adiante, mais além,

o trem de ferro, logo ouvíamos o seu aviso...

Aquele som como o da chuva no telhado,

na madrugada me embalava em meu sonhos,

nunca vi, assim, um barulho tão esperado,

na estrada de ferro em frente a casa, bem risonhos.

Naquele bairro que chamam até hoje de Carneirinhos,

em João Monlevade, foi a minha primeira visita.

Mas eu conheci muito feliz esses caminhos,

na estrada, o trem de ferro era a lembrança mais bonita.

O trem de ferro fazia o barulho mais bonito

do que as musicas na festa de natal

apesar da alegria daquele povo tão bendito,

para mim aquele trem é o mais belo memorial.

Quando me lembro da sensação que me invade

ao pensar nos momentos que eu fui feliz,

relembrar das minhas viagens a Monlevade

e daquele gelo do sorvete em meu nariz.

Mas os anos já se passaram e tudo mudou,

não sou mais aquele adolescente

embora ainda eu seja aquele que sonhou

no âmago da minh´alma tão carente.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 29/11/2010
Reeditado em 30/11/2010
Código do texto: T2643787
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.