Eu perdi o “pessimismo”!


Eu perdi o meu chapéu
Mas, para que chapéu quando eu tenho a sombra
Que se encontra debaixo de uma árvore
Rodeada de paz, das pombas

Eu perdi o meu terço
Mas não importa, pois ainda tenho fé
Eu perdi uma missa
Mas a igreja continua de pé

Eu perdi um jogo
Fiquei em vigésimo lugar
Por isso estou cheia
De vontade de aprender a jogar

Eu perdi a sede
Mas tenho água para beber
Da mesma forma em que perdi a fome
E sei que mais tarde terei algo para comer

Eu perdi a aula
Mas não perdi a sabedoria
Tem vezes em que perco a graça
Mas jamais quero perder a alegria

Já perdi tanto que não dá pra contar
Usando os dedos que tenho nos pés e nas mãos
A pior perda que até hoje tive
A única que teve a audácia de me deixar triste
Foi a de minha mãe e meu irmão

Tudo que até hoje perdi
Graças a Deus consegui dar um jeito
Mas essas duas dores
Eu carrego até hoje no peito

A esperança, é única coisa que ainda não perdi
Muito a vontade, a chance de ser feliz