A MENINA E A PORTEIRA



Um chiado de rodas
rompe o silêncio!...
lá vem um carro de boi
estufado de bananas,
para o porto levar
e a menina ligeira
correndo,
vai a porteira abrir.
O homem cansado,
fica feliz,
agradece a menina
e segue seu rumo.
Menina faceira
que fazes agora?
Que porteiras tu abres
no teu caminhar?
Já abriste, que eu sei
a porteira da dor
p`ra lágrima rolar,
a porteira do amor
p`ro afeto soltar
a porteira da esperança
p`ra vida levar
a porteira da saudade
p`ro coração aliviar
e agora, velha menina,
segues a estrada da vida
abrindo porteiras,
sempre porteiras!...
Lourdes Borges

REPUBLICAÇÃO