A Viagem

São três maneiras de ver a vida:
Uma delas é viver sem caráter;
Outra, talvez mais coerente, sentida,
É respeitar o ser agregado in pater,
In filĭus; outra é crer sem ressalva:
Que o corpo que trai, às vezes salva.

Diante de tanta mentira, que a mente
Descaradamente, indecente, na cara
Sem ao menos disfarçar, olha de frente
Para quem mais convêm a si; Odara!
Só o tempo faz sair-me de mim; bona fide
Saia de mim, oh! Impura; o tempo decide.

O tempo que você gastava em troca
De olhares, mesmo estando acompanhada,
Má, corrompia o segredo da fé, engenhoca
Que usava para afastar-me; descarada
Por que tinha tanto prazer de ver rastejar
Este pobre ignóbil que crê e sentiu seu olhar...?

E assim, três maneiras de ver o mundo
Arrastou para o inferno um coração ferido...
Transformou um homem em vagabundo
E arrastou-o para a morte sem um gemido
Será sempre lembrada pela viagem eterna
Pobre coitada que se veste de cobaia materna.

Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 30/12/2010
Reeditado em 04/01/2013
Código do texto: T2699141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.