Placida Tarde

Cadeira de embalo na sombra

Jardim florido povoado de borboletas

Algazarra de pássaros na tarde mansa

Com o ocaso reparto o cenário

Noite enluarada prateia o coqueiral

Céu estrelado, rede na varanda

Lembrança em nuvens, costurando

Saudades do tempo da mocidade.

É que o cristal de minh’ alma

Já não brilha como dantes,

Resta-me a vida plácida

Como o sol, diluindo-se no ocidente

Repentino frenesi excita o verbo

Enxurrada de imagens mensageira

Seduz a minha pena a escrever

Minudências jungidas ao passado

Diná Fernandes