Tempos de menino

Que saudade dos tempo de menino

soltano raia e queimano balão

esconde-esconde e pega-pega

nos muturo da região.

Há...! Que saudade dos veio tempo

da carimba e da bandeira

pulano de qualquer maneira

as fugueira de São João.

Se pudesse voltar

mana-mula e jou-a-cola

adedonha e pés descalçu

no veio joguim de bola.

O tempo não faz esquecer

sabacu, nem chulipa

debaixo do sol quente

ouvino o primo paulista chamá raia de pipa

Êta tempo bom

com o nariz chei de catarro

andano de rua em rua

juntano carteira de cigarro.

Hoje eu entendo, sou cabra véi

por tudo isso tive que passar

pra quando tiver no trabalho ou numa mesa de bá

ter ao meno uma historinha pra contá!

Samuel Uchôa

Samuel Ferreira Uchôa
Enviado por Samuel Ferreira Uchôa em 30/10/2006
Código do texto: T277152