RECORDAR NÃO É VIVER

Recordar é viver com fantasmas,

plasmas

e alegorias, de outros dias,

pois nada volta atrás,

para recuperar o perdido,

nada, nada é capaz,

de tamanho sentido.

Recordar é viver em ilusão

(pobre coração),

e fazer do passado, algo sem legado,

que o que foi já não voltará a ser,

a encontrar o que se perdeu,

porque isso não irá acontecer,

que o que morreu jaz e arrefeceu.

Por isso há pessoas a sofrer na vida,

sem ida

nem volta, e logo uma revolta,

toma conta das esperanças,

quando nada faz jus à excepção,

desse amor feito de lembranças,

que se guarda com muita gratidão.

Mas é assim, esta verdade nua

e crua,

em que só o presente, consente,

que andemos de cabeça erguida,

com crença, sem restrição,

se assim não for seremos como o doente,

que sofre por antecipação.

Jorge Humberto

07/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/02/2011
Código do texto: T2777475
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.