PELA TUA PRAIA

Vou pela tua praia, ó Ashdod,

Como vão impolutas as meninas

Nas asas do vento que sacode

As velas brancas palestinas!

E os teus parques em tamareiras,

Cujos pés as pisam amigos

Pelas noites saindo rasteiras

Sonhos voluntários nos abrigos.

E nos teus vales , ó "Ad Halom",

Os soldados que por ti deram a vida,

Rebuscaram a palavra shalom,

Cuja tu´alma não fora esquecida.

E no alento do sol da manhã,

Em que nuvem se dá a ilusão?

Tão azul, tão anil, tão afã,

É minh´alma a ti dando a mão.

Vales verdes, o mar da vastidão,

A humildade da gente de lá,

O mercado árabe, linda tradição,

Saúdam: Shalom uvrachá!

Da janela deslumbro gaivotas,

Da tua luz o mais puro e santo,

Os veleiros nas mesmas rotas,

O meu peito, saudade e encanto.

No teu parque "Kipod" e raposas,

Jovens imigrantes enamorados,

E os pobres esquecidos sem esposas

Sonham um dia estarem apaixonados.

Te vejo na mente, ainda tão bela,

Como ontem o teu solo beijei,

Eras ainda uma tenra donzela

Desde o dia que te abandonei.

Mas anseio regressar um dia,

Para os braços da minha mãe terra,

Pois um fruto meu sonharia,

Ao beijar minha vida, encerra.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 07/02/2011
Reeditado em 08/08/2011
Código do texto: T2777593
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.