AS RUAS DA MINHA TERRA

OS POEMAS A SEGUIR FAZER PARTE DO LIVRO SOBRE O LEVANTAMENTO E RESGATE HISTÓRICO DOS ANTIGOS ARRUADOS DO PAÍS DE GUARAPIRANGA, E SERVIRÁ DE BASE PARA O PROJETO EM ANDAMENTO # MUSEU E ARTE NA RUA #, ONDE A NOSSA INTENÇAO É FECHAR A RUA POR UM FIM DE SEMANA, E LEVAR A HISTÓRIA E A ARTE ONDE O POVO ESTÁ....

BRINCAR COM AS PALAVRAS É PERIGOSO

BRINCAR COM AS LEIS É MELINDROSO

BRINCAR COM AS PESSOAS É PRECISO,

PORÉM, O MAIS PERIGOSO HOJE

É BRINCAR NA RUA,

ENTAO, FAÇAMOS ALGUMA COISA

ANTES QUE O JUÍZO FINAL

VENHA E LEVE,

A VONTADE DE BRINCAR...

A RUA DO BECO

BECO QUE AMEI, NÃO SEI PORQUE;

CHEIO DE PEDRAS E CURVAS

BECO DE MINHAS AMARGURAS

DS MINHS BREVES TERNURAS

(MAS TAMBÉM DAS TRAVESSURAS)

DOS DESEJOS E DE NOSSOS BEIJOS

BECO DE NOSSOS TERNOS SEGREDOS

NUNCA MAIS SEREMOS OS MESMOS...

MUDARAM-LHE O NOME E OS MORADORES

E FICARAM OS SONHOS DE SEMPRE

BECO QUE PASSARAM NOSSAS DORES

QUE PASSARAM NOSSOS SENHORES

VAI FICAR NA LEMBRANÇA

COM SEU AR SOMBRIO E FRIO

SILENCIOSO, COM JEITO DE CRIANÇA..

BECO DOS NOSSOS CAMINHOS DIÁRIOS

DOS NOSSOS SONHOS E SORRISOS VÁRIOS

FOI O NOSSO CAMINHO PARA A ESCOLA

FOI O CAMINHO DE NOSSA SOLIDAO

E NO EXPLENDOR DA ADOLESCENCIA

FOI O CAMINHO DO NOSSO CORAÇAO

TAMBÉM FOI O NINHO DE NOSSAS PAIXOES!

BECO DE MINHAS AMARGURAS

NUNCA DEIXEI DE TI PASSAR

FOSTE A RUA DE NOSSAS TERNURAS

FONTE DE NOSSOS DESEJOS MAIS SECRETOS

CAMINHOS QUE SE FORAM PARA SEMPRE

E ERAS SÓ DE PASSAGEM QUANDO,

LIGEIRO,TORNEI-ME O SEU PASSAGEIRO...

DE SEMPRE

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 08/02/2011
Código do texto: T2779054
Classificação de conteúdo: seguro