A TRANSPOSIÇÃO DO RIO SÃO FRANCISCO E A FAZENDO MULUNGU

A TRANSPOSIÇÃO DO RIO SÃO FRANCISCO E A FAZENDA MULUNGU

Uma homenagem a Fazenda Mulungu de Reginaldo Regis

que será coberto pelas águas do Rio São Francisco.

Estou admirado diante desta terra,

Em seus altos e baixos

Em meio a tantas pedras!

Lugar de vaquejada em tempo de festa,

Os cavalos eram apreciados

Em suas montarias paralelas!

Eram eles objetos de maior valor,

Ocupavam a pista...

Como os puros sangues em esplendor!

Para os premiados, tempos de alegria,

Para os que perdiam,

Fim da fantasia!

Agora vejo as salas e os currais,

Também vejo a pista e suas cercas...

Tudo ficará para trás!

Olhando... Trago uma lembrança à memória,

Dos dias festivos da família,

Que marcaram sua história!

Tantos montavam, gritavam, pulavam e riam...

Bons tempos do Mulungu,

Fazenda que será coberta pelo grande rio!

As maquinas já se preparam e os engenheiros se organizam,

No lugar de gritos e sorrisos,

Hoje, ouvimos motores e tratores sobre trilhos!

Reunião de vaqueiro...

Deixará de ser,

Para ser um agrupamento de empreiteiros!

No lugar dos montes em suas pedras empilhadas,

Veremos água...

Uma grande lagoa armazenada!

Os velhos mandacarus e antigas mangueiras,

Dará lugar às águas cortantes...

Águas para acabar com a seca!

O açude grande em sua beleza que regava as goiabeiras,

Deixará de existir na paisagem...

Até a sua barragem será coberta por inteira!

A fazenda de Geraldo não será esquecida,

Sua Glória em sua historia,

Será lembrada pelas suas filhas!

As águas do grande rio ainda banharão as suas campinas,

Todas, com suas partes bem dividas,

Continuarão em suas margens as suas vidas!

Para que todos saibam sobre o seu feito,

De construir o Parque de Vaquejada,

Causa de satisfação em seu efeito!

Visite o blog do Professor Ricardo Davis

http://ricardodavis.zip.net