NECESSÁRIAMENTE NASCI EM CONSELHEIRO LAFAIETE,
NO ANTIGO ARRAIAL DO CAMPO ALEGRE DOS CARIJÓS
QUE DEPOIS VIROU POMPOSAMENTE VILA REAL DE QUELUZ
E QUE RESUMIRAM PARA QUELUZ DE MINAS,
E FOI NO ANTIGO HOSPITAL QUELUZ
A 19 DE MAIO DE 1955,
NO DIA DE SANTO IVO
QUE MINHA MÃE DEU A LUZ
A UM MENINO BEM LEVADO.;

MAS FOI NA RUA MIGUEL GARCIA
QUE OS CAMINHOS SE FIZERAM
-NUM ANTIGO SOBRADÃO..!
ONDE MORAVAM MEUS AVÓS PATERNOS
E FOI DAQUELA RUA BANDEIRANTE
QUE OS HORIZONTES SE FORMARAM
E NOVAMENTE,
OS ANTIGOS CAMINHOS NOS RETORNAMOS....

DA ANTIGA CAPELA DE SANTO ANTONIO
FIZERAM O MEU NOME
UM MARCO SINGELO DO AMOR DOS MEUS PAIS
QUE SE CONHECERAM NAQUELA COLINA
VENERÁVEL TEMPLO, GUARDIÃO DE MEMÓRIAS SECULARES
TESTEMUNHA SILENCIOSA,
DAQUELE CASAL QUELUZIANO..


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 03/03/2011
Reeditado em 03/06/2014
Código do texto: T2826428
Classificação de conteúdo: seguro