CONFIDENCIAS DE UM QUELUZIANO




ALGUNS ANOS VIVI EM QUELUZ
PRINCIPALMENTE NASCI EM QUELUZ
POR ISSO SOU ALEGRE
PASSAGEIRO !
DE MANGANÊS
DA TERRA DOS CARIJÓS
DOS CAMINHOS QUE FLUEM PARA O MAR
E ME DEIXMA A SÓS
LEVANDO TODOS OS MINÉRIOS
E TODOS OS BONS MINEIROS
PARA A CIDADE MARAVILHOSA
DO RIO DE JANEIRO...


A VONTADE DE ESCREVER, QUE ME ENVOLVE EM SILENCIO
VEM DE QUELUZ, DE SEUS HORIZONTES QUE SE PERDEM DE VISTA
E O VÍCIO DE ANDAR EM SILENCIO, QUE TANTO ME EMBRIAGA
É DOCE HERANÇA QUELUZIANA..

DA CIDADE DE QUELUZ
TROUXE VÁRIAS EXPERIENCIAS;
POEMAS, ARTIGOS DE JORNAIS,
UM MANUAL DE GREVE,
E O MAIS GRAVE,
O SILENCIO DA CONSCIENCIA...

TIVE BOM EMPREGO!
TIVE HONRARIAS  !
TIVE UM BARRACO!

HOJE SOU CONTADOR DE HISTÓRIAS
E CONTADOR DO DINHEIRO ALHEIO!

QUELUZ É UMA CIDADE QUE CRESCE E DESAPARECE
UM TRILHO QUE SE PERDE PELO MUNDO AFORA
LEVANDO TODOS OS MINÉRIOS
E TODOS OS BONS MINEIROS
PARA A CIDADE MARAVILHOSA
DO RIO DE JANEIRO...

QUELUZ É UM QUADRO NA PAREDE
RETALHADA PELA REDE
E PELA SEDE DE VIVER
PELO VERDE QUE SE PERDE
NAS ENTRANHAS DE SEU SILENCIO..

OH! COMO DÓI...!


(NA FOTO, O ANTIGO HOSPITAL QUELUZ E A CAPELA DE SANTO ANTONIO. ESTA FOTO É DE 1986) DO LOCAL ONDE TIRAMOS  A FOTO, EM 1792, ALI FOI RENOVADA A SAMOURA E O SAL DA CABEÇA DO ALFERES TIRADENTES, QUE IA
PARA O POSTE DA IGNOMIA, EM OURO PRETO, CONFORME DECRETO REAL.)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 03/03/2011
Código do texto: T2826456
Classificação de conteúdo: seguro