UM RUA PASSAGEIRA

faz parte dos poemas # um roteiro de mim, em Queluz de Minas


            OH! RUA DA ESCADINHA!
            OH! RUA DA ESCADINHA!


 RUA PASSAGEIRA DE MEUS SONHOS
                PASSAGEIROS!
     QUANTOS IDOS E VIVIDOS?
E O TEMPO ESVAÍDO E SEM SENTIDO...



            OH! RUA PASSAGEIRA...!
         QUANTAS IDAS E VINDAS,?
  A CAMINHO DA MATINÊES AOS SÁBADOS,
           NO ANTIGO CINE REGINA,
      NOSSAS PARTIDAS DE SINUCA!
            NO BAR DA ESQUINA,
        TOMANDO VINHO GELADO
       COM PEDAÇOS DE FRANGO
             DO BAR DO CIRILO,
   E TUDO FEITO ÀS ESCONDIDAS,
      PORQUE NAQUELE TEMPO....
     A MORDAÇA LEVAVA A SÉRIO
           A PALAVRA LIBERDADE !



          OH! RUA DA ESCADINHA!
  RUA DE MEUS CAMINHOS DÁRIOS!
RUA DE NOSSOS SEGREDOS VÁRIOS!
       NA ANTIGA QUELUZ DE MINAS.....
O CAMINHO DE CASA,PASSANDO PELO CAMINHO NOVO....
     O CAMINHO QUE ME LEVAVA AO SILÊNCIO;
DA FONTE GRANDE SOB O LUAR DA MEIA NOITE,
QUANDO UMA IMENSA NEBLINA NOS ENVOLVIA,
        E DEIXAVA TUDO EM SILENCIO...



          OH! RUA DA ESCADINHA..!
AINDA ME LEMBRO DOS PASSOS APRESSADOS!
QUAL UMA PASSAGEM DE UM SONHO PASSAGEIRO....
QUE DE REPENTE PASSA, E NÃO VOLTA MAIS....



Do Projeto.; POEMAS; LEMBRANÇAS QUE ME SEDUZ,
                   DA ANTIGA QUELUZ...




 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/03/2011
Reeditado em 05/07/2020
Código do texto: T2827838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.