SOLUÇOS PLÁCIDOS

Javé!...

Que-é-de os pássaros que ainda há puco cantavam?...

E os pombos que, brincando, cantando, dançavam?...

E as flores, as rosas e cravos que amor choravam?...

E o céu - azul límpido. E o mar - belo, puro e profundo

que ainda ontem eram véus brancos azulados?...

E o sol eternamente a sorrir - a cantar?...

E as estrelas?... doces crianças - castas belezas.

Javé!...

A antiga, nova e eterna natureza, entristecida vive a chorar...

E os velhos que contavam estórias sem malícias?

E as crianças - jovens - velhas com maldades?

Javé!...

Os homens, fortes, bravos e guerreiros,

tangeram os pássaros, mataram os pombos, as flores, as rosas

/e cravos...

Sujaram o mar, escureceram o céu, esconderam o sol e as estrelas...

Torturaram as crianças, mataram os velhos, destruíram a natureza...

- Aonde estão os verdadeiros homens, Ó Senhor?...

Naturalmente...

Nos tribunais

do crime

e da

Desonra...

evangelista da silva
Enviado por evangelista da silva em 05/03/2011
Código do texto: T2829407