Mãe

Autor: Daniel Fiúza

29/04/2011

Ainda sinto doer

Uma saudade umbilical

Machucando meu peito

Como saudade final.

Sinto as feridas abertas

Às lembranças descobertas

Longe da cicatrização

Como dói meu coração!

Imagem de sangue nas veias

Emoção sangrando na emoção

O passado vindo à tona

O seu colo, a sua mão.

Lembro a canção de ninar

Nas noites de frio e medo, sua proteção!

Sua eterna atenção

Falava de castelo e fadas

Nas suas estórias encantadas.

Dói, dói muito o peso da ausência!

Machuca muito à falta definitiva

Fica uma saudade cativa,

E lembranças marejando os olhos.

O sofrimento escondido

Esse sentimento de falta

A privação da sua presença

Faz-me impotente, me deixa infeliz!

Dita-me a sentença, arranca minha raiz.

Quero guardar a tua imagem

De rainha, heroína, mãe com devoção!

Esculpida no meu peito

Guardar o elo desfeito,

Dentro do meu coração.