Tanta Noite Feliz e Sonhada

Ficas na praia sózinha estendida na areia:

És a imensidão do desejo, teu corpo me seduz;

Olhas ao longe, convidas as ondas és a sereia;

Teus olhos fixos no horizonte são luz;

Todo o fogo em ti, é fogueira que ateia!

És a imensidão do tempo que ressuscita a madrugada:

Tempos passados que a brisa e luar vão recordar;

Deitada na areia, te imagino na cama deitada;

Tanta areia, tanto mar, praia de amar...

Tantos sonhos, tanta noite feliz e sonhada!

Não há mais além, a praia fica triste, deserta:

Erguem-se no mar castelos de espuma no ar;

Ao som das ondas teu corpo cresceu depressa;

Ficas sózinha na praia, tanto sol, tanto sonhar...

Crepúsculo que te vais com tanta pressa!

Sol que brilhaste no horizonte sem fim:

Espera areal, chegou a hora do adeus;

Esta praia de sonhos não tem fim;

Que importa o areal se não existe um Deus?

Noites simbólicas, areias de sonho recordo

assim!

09/04/2011

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 07/05/2011
Código do texto: T2955483
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.