RABISCANDO LEMBRANÇAS

RABISCANDO LEMBRANÇAS

por Juliana S. Valis

Em qualquer lugar do passado, você me escreveu,

E desenhou, entre as horas, algum sorriso sincero,

Rabiscando o mistério que poderia ser meu,

Diluindo o amor que até hoje eu espero...

Em qualquer lugar do passado, você deixou uma luz

Abstrata e confusa, refletindo miragens,

No labirinto da mente, em tantas viagens,

Que até hoje procuro o amor que conduz...

Mas qual é o segredo dessa luz que anuncia

O brilho fugaz de algum lugar no passado ?

Meu coração, talvez, dormisse acordado,

Desenhando noites entre as sombras do dia...

Hoje, quero saber onde você tem estado,

Você que é o Amor no tempo humano, e sincero,

Quero saber como você tem passado,

Não sei o que faço, mas ainda assim, eu espero...

E se o mero compasso do tempo não diz

Qual o segredo pra alma não ficar tão perdida,

Sendo forte, prudente, perspicaz e feliz,

Talvez no afeto exista alguma saída,

De longe ou de perto, como o universo nos quis

Versões tão humanas - e tão breves - da vida.

----

"O que verdadeiramente somos é aquilo que o impossível cria em nós."

Clarice Lispector

"Quem olha para fora sonha, quem olha para dentro acorda."

Carl Gustav Jung

"É na arte que o homem se ultrapassa definitivamente."

Simone de Beauvoir

"Tenho fome da extensão do tempo, e quero ser 'eu' sem condições."

Fernando Pessoa