AMBIGRAMAS

Quando vejo escrito a palavra

a m b u l â n c i a

a i c n â l u b m a

me volta à lembrança

dos tempos de criança

quando a brincadeira

era fazer ao contrário

nomes em códigos vários

para enganar de mentira

os nossos adversários....

ROMA X AMOR

LÂMINA X ANIMAL

e pouco importava o significado

as mensagens secretas dos ambigramas

os anagramas e as ambiguidades

e os sinais subliminares

que cortam os ares e são tecidos

nos teares de nossos sonhos

solitários...

mas quando se torna adulto

tudo muda de figura

e as ternuras das palavras

se tornam duras demais

quando tiramos dela a paz

e a viramos em sinais

fantamas, sombras e sonhos

de nossos espíritos medonhos....

e o que era uma brincadeira

se torna um caso bem sério

e vira amarga choradeira

e a lenta chocadeira

do ébrio na rua da amargura

que faz de sua ternura

a ilusão do pobre cidadão

e a dureza daquele chão

a lápide de seu coração....

Então olho no espelho

e vejo apenas um velho

que procura a sua cura

no reflexo da amargura

e na luz da pessoa anterior

que um dia chamou de amor

a perene flor quase menina

que um dia foi bem divina

e hoje bate na lembrança

a palavra AMBULANCIA

e o choro de um criança

e o silencio do espelho

ao contrário

e a solidão de um velho

solitário...

que em seu diário tece

versos de muita rasura

e palavras ao contrário

que esconde a ternura

e faz de seus anagramas

solitários telegramas

para um mundo bem confuso

e de vários fusos horários

e vôos solitários toda hora

que risca os céus de aquários

em busca de uma nova aurora...

eles x sele

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 13/05/2011
Código do texto: T2967279
Classificação de conteúdo: seguro