CORAÇÃO MATERNO*

Era um coração

Onde ela guardava

Agrados.

Eu sempre testemunhava.

Era um coração

Que ela abria

Com carinho.

Tirava jóias que eram só dela.

Era um coração

Que ela guardava

Com capricho

Era somente dela.

Era um coração

Que ela cuidava

Zelosamente.

Era depositado sobre um paninho

Engomado, bordado, resguardado.

Ficava sobre a penteadeira

Encima de um crochê.

Era um coração

De louça toda branca.

Havia um par de rosas miúdas

Em dourado, escrito graúdo:

LEMBRANÇAS

Ficou esta recordação aberta.

Guardado de infância

Em meu coração.

OFERTA DA SAUDADE!

*Em memória de minha mãe Maria Silvéria Lisbôa.

L.L. Bcena, 15/01/2011

POEMA 183 – CADERNO: TÊNIS VELHO.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 25/05/2011
Reeditado em 16/04/2014
Código do texto: T2992224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.