SÃO 3

São três horas de uma manhã insone

Três são também os amores que tive

Amor-Próprio, Amor-Dele e Amor-Fraterno

Três doses que engoli sem freios

Três que me rasgam goela adentro anseios

Sem questionar extremos nem meios...

E assim fui-me acomodando

Alimentando o amor-próprio por necessidade

O amor-dele auto-alimentável, egoísta

E o amor-fraterno totalmente espontâneo e incondicional

Não sei porém, qual deles me fez mais mal

Sendo melhor analisar o que fez menos, afinal...

Todos decepcionantes... E percebo que nem mesmo sei me auto-amar.

Desta forma, nada me resta, e nem aos outros posso culpar.

É o jeito engolir a todos e de cada um tirar o pouco que mais convém para alimentar a alma sedente deles.

É assim a vida, três nuances entrelaçadas, três fases e uma só caminhada a refleti-los.

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 26/05/2011
Código do texto: T2993851