Casinha de Sapé

A casinha de sapé

Amarrada com cipó

Bem na frente d'um riacho

Água escura tem lobó

No fogão o saibro branco

Espantava todo o pó

E a lenha bem cortada

Que assava o pão de ló

Da janela da cozinha

Enxergava o por do sol

A mamãe lá na varanda

Com os filhos ao seu redor

E de noite a alegria

Do meu pai com seu violão

Toca o pinho com carinho

Solta a voz numa canção

Que saudade desse tempo

Que se foi sem me avisar

Passou logo, tão depressa

Não dá tempo de voltar

A casinha de sapé

Só ficou no pensamento

Deu lugar ao prédio frio

De tijolo e de cimento

Triste fim desta criança

Morta em mim n'algum momento

Presa, triste na gaiola

O canto agora é só lamento.