Radiografia

Processo meu pensamento,

Na máquina do tempo,

Estampa em preto e branco,

Meio manchada,

Um tanto obscura,

Processo meu hoje,

E a esperança do amanhã,

Certeza do meu instante,

Ao bater do coração...

Processo a certeza do nunca,

A esperança se veste no canto doce do pássaro,

Que escolhe a luz da manhã,

E esconde-se no interior de um mamão!

Processo minha paixão,

Condeno-a a viver reclusa,

Sob as vestes manchadas

Do rubro líquido da menina levada.

Processo a solidão,

A luz que brilha do meu coração,

Na tribuna da vida, um minuto,

Toda a eternidade da razão!