MEU VELHO CADERNO

Num antigo armário eis que encontro

um velho caderno capa-dura

o solitário objeto escolar,

me fez deparar

com as minhas primeiras

escritas.

Ou melhor garrancho, que até mesmo

o autor teve dificuldade de decifrar

Esse velho caderno

me fez voltar no tempo

na contra capa tinha o

Hino nacional

o cabeçálhio

o nome da severa professora

lembro da sua feição

sempre com giz

e o apagador na mão

Senti o cheiro daquele tempo

o sol

o vento

o sabor da merenda

escolar

O uniforme que me deixava sempre

deselegante

O único tênis que apertava meu

e dava chulé

A eterna dificuldade com a exata

matemática

Amigos que nunca mais

encontrei

correria

bagunça

lápis

caneta

borracha

compasso

Estudar nosso folclore

histórias do

Monteiro Lobato

A excitação infantil

namoricos, se tocássemos na mão

já nos dava uma gostosa

sensação

Na hora da saída

minha saudosa mãe a esperar no portão

levava-me com segurança pela mão

a me guiar de volta pro lar

Esse caderno enbolarado

à tanto tempo

esquecido trouxe pra mim

tantas histórias

reminescências

de um tempo

feliz

por mim

vivido

Meus olhos chegam

a molhar

minhas primeiras

escritas

Que tantas lembranças

trouxeram

um pouco de minha vida

encontrei nesse velho

caderno.