MUSICOS ETERNOS

Hoje resolvi viajar na emoção

Das músicas antigas

Não dos anos oitenta e setenta

Mas dos anos cinqüenta e sessenta

Onde o rock surgiu num frenesi

Guitarra elétrica e o corpo numa dança apressada

Gritava ao mundo sou rebelde

Bill Haley, Chuck Berry, Little Richard

O rei do rock Elvis Presley

Só quem viveu é quem sabe

O quanto foi intenso

Esta década da vida

Chega então com o mesmo ritmo os anos sessenta

Num estalo surge o maior sucesso de todos os tempos

Que fez o mundo inteiro aplaudir

E dançar muito ao som dos “The Beatles”

Anos rebeldes, grandes movimentos pacifistas

E manifestações contra a Guerra do Vietnã

Aconteceu então no meio de tantos gritos

O Festival de Woodstock símbolo deste período

Lá estavam eles; Jimi Hendrix e Janis Joplin

Milhões de jovens comparecem ao concerto,

Que teve como lema “paz e amor”

Como a música fazia parte

Cantar era também a forma de contestar

A guerra que o mundo teimava em ativar

Os jovens tinham seus ídolos

Que se consagraram para o mundo

De The Rolling Stones, Pink Floyd, The Doors. Bob Dylan

A tantos outros que brilhavam e encantavam seus fãs

Assim a música surgiu em minha vida

Para mim a época que mais talentos musicais tivemos

De uma forma tão marcante que se eternizaram

Sempre serão ouvidos e idolatrados

Em todas as épocas e idades

Nesses anos dourados eu menina

Ficava entusiasmada

Ouvindo a repercussão de todo aquele movimento

E já ensaiava um rock ainda calçando 33

Com o som do meu irmão nas alturas

Mas no nosso Brasil surgia Celi Campelo

A primeira roqueira do País

Cantando “Banho de Lua e Estúpido Cupido”

E justamente nesse mês de julho

O mundo comemorou no dia treze

O Dia Mundial do Rock

Minha gratidão

A todos esses fantásticos músicos

Que fizeram o mundo mais belo

As emoções mais afloradas

E que jamais passarão

Glorinha Gaivota – GG

Inverno -16/07/2011

Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 17/07/2011
Reeditado em 17/07/2011
Código do texto: T3100047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.