JUVENTUDE

Que a juventude nunca desapareça

E mesmo que o tempo passe

Peço que nunca cresça

E viva intensamente

Tudo o que já viveu

E novamente viva o que virá

Mesmo pouco previsto

Tenha visto que conceberá

Um bonito cenário

Ainda mais livre que o imaginário

Pode sonhar

Que a juventude nunca padeça

Mesmo que perca a noção do tempo

Nunca a deixe ir embora

E retorne aos momentos

Em qualquer dia, qualquer hora

Sem deixar que a beleza genuína

Que um dia foi criança

Se transforme em ruína

Que a juventude sempre reflita

No que tem de mais velho e tão belo

E nunca desista da experiência

Que une o passado e o presente num elo

Crescente em cada vivência

Fixa num olhar pouco pequeno

E grande no pensar ingênuo

Sobre as figuras de cada existência

Talita Palmieri
Enviado por Talita Palmieri em 29/07/2011
Código do texto: T3127257
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.