Conhecer para AMAR (Caraúbas-RN)

Meu 67° Poema- Dedicado a todos os caraúbenses.

Grande parte da população Norte Riograndense

possui uma grande besteira,

Pois julgam o livro pela capa

leem o poema

e não entende a poesia.

Do mesmo modo é essa cidadizinha

chamada Caraúbas

Que tem uma grande má fama

Entretanto nela há cultura.

Um marco centenário aconteceu.

Esse é o povo de Deus

Que lutou,

Depois um banho de "mar" tomou.

A festa com diversas bandas animou

Os Caraúbenses e visitantes.

Lá eu encontrei

Gente acolhedora

Senhoras conversadeiras

Senhores engraçados

Levando tudo na brincadeira.

No pouco tempo da minha estadia

tive uma imensa alegria

E ao som da banda Caraúbense

Entrava em cena maestro Joaquim Amâncio

tanto antes, como depois da novena

Aquilo tudo me encantava.

Até hoje arrepia muita gente

Mostrando sua união

e sem sair do ritmo

Empressiona a todos

Com sua organização.

Amei essas férias

Conheci várias pessoas legais

e uma pessoinha especial

Fiz algumas loucuras

e outras besteiras

Enfim, o que vale é a brincadeira.

há lixas da água

Que nos marcam

Com tinta verde do portal

Inspirando nos a comporuma canção

Aliás, o verde está nas nossas mãos

Uhúu, literalmente.

Posso afirmar que alegria igual a esta

Nunca irá existir.

Os dias parecem ser iguais

Na verdade somos nós

Que devemos torná-los especias

Transformando momento besta

Numa tarde toda legal.

Caraúbas com devoção

Sauda são Sebastião!

Foi isso que escutei

Em todas as novenas

Que participei.

A procissão de baixo de chuva acompanhei

O povo estava firme

Mostrando sua fé inabalável

Que uma chuvinha

Não iria nos impedir

De louvar a Deus,

Cristo é nossa rocha

O resto pouco importa.

Peço desculpas a todos

Porque não quero decepcionar

Aos Caraúbenses com meu jeito de expressar.

Amei conhecer esse lugar

Que me troxeuma grande felicidade

e sem falar de Tia Açucar (Celeste)

Gente boa de verdade.

Como uma chuva colorida

Os fogos brilhavam no céu

Encantando a todos

Assim como eles

Estou cumprindo meu papel

De fazer um retrato fiel

Dessa cidade incompreendida,

Mas que pelo seu povo

É bastante querida.

Mikele Santos da Silva

Caraúbas/RN

16 de Janeiro de 2010

Mikele Azula Meireles
Enviado por Mikele Azula Meireles em 02/08/2011
Código do texto: T3134767
Classificação de conteúdo: seguro