Relato sertanejo.

Aqui ta bravo.

Povo sente a corda no pescoço.

Tem-se um frango pra comer.

A gente se lambuza.

Enquanto carne tiver.

Tem aquele a abusar.

Come tanto,come tanto.

Que chega a roer o osso.

Aqui ta, mesmo bravo.

A gente trabalha, trabalha.

Muito mais do que escravo.

Ganha um pouquinho por mês.

Mas tem aquela vendinha.

Onde a gente é freguês.

Que fica com um pouquinho.

É sempre assim,toda vez.

Aqui a coisa ta feia.

Olho o horizonte.

Hoje só vejo areia.

Onde antes era mata.

Havia rios vales.

Cachoeiras e cascatas.

Hoje só há o sertão.

Há calor em abundância.

Aqui ta ruim demais.

Onde um dia fui criança.

Quanta falta isto me faz.