P A I !...

Carlos Celso Uchoa Cavalcante (08/agosto/2011)

Pai !...

a tua benção que me fortalece,

o meu abraço que te enaltece,

recordações felizes que ficaram.

Pai !...

o teu carinho, a compreensão,

ensinamentos, a repreensão,

em mim, a boa índole deixaram.

Pai !...

há algumas décadas partiste

fiquei muito pequeno, aqui, tão triste,

com doze anos, pré-adolescente;

eu e mamãe, mais uma irmã pequena

rogava a Deus por uma dor amena

no sofrimento que afligia a gente.

Pai !...

hoje, adulto, eu também sou pai,

meu pensamento ao passado vai

e lembra-me o teu doutrinamento,

mesmo pequeno te fiz meu espelho

aprendi muito sem uso do relho

orgulho de fiel contentamento.

Pai !...

a tua ausência é só de matéria

meu pensamento se fez de artéria

para falar contigo, se quiseres,

estou aqui feliz neste teu dia

num misto de saudade e alegria

te abraçando onde estiveres.

Pai !...

feliz dia dos pais.