MINHA ILHA:SÃO LUIS (parte-2)

Ilha da felicidade...
Fostes colorida com aquarela;
Como um arco-íris: és bela!
Tuas praias, tuas ondas, tuas marés:
São os tons das tuas águas em movimento;
Música do vento – ou num silêncio – e,
Bramido do mar misterioso:
Da preamar à vazante e
Torna a maré-cheia; brincando
Com um banco de areia...
Espetáculo da natureza!

Ah! Eu me recordo da vista na “Beira-Mar”.
O sol - ao poente- na baía a beijar...
E, na Litorânea, água de côco;
Inspiração pra amar e amar!
Ilha: Largo dos Amores,
De grandes praias e da Praia-Grande;
Da sua agitada Rua-Grande!
No Cais da Sagração tu nasceste,
A pedra da memória registra tua historia;
O Palácio dos Leões donde saíram revoluções...

Tu és tantas, múltipla, poética, histórica.
És eclética e retórica

A ilha que cresci; morei; vivi.
Historias que contei e vi
Sonhos que sonhei em ti
Tempo de ser; sendo feliz.
Acaso tenha que partir
Pra outro lugar tiver que ir
Eu jamais esquecerei –
De ti: minha São Luis!

E se pra onde eu vá
Tiver palmeiras e sabiá
Nunca será como lá;
As aves que em outras terras gorjeiam
Não gorjeiam como lá.
O teu céu tem mais vida
E tua vida mais amores
Nesse extenso universo:
De palmeiras, sabiás e cores.
Há um recanto com
Fonte de águas e campos de flores!
Viver, ser e amar.
Poesia, alegria, paixão.
Compõem a canção, a tocar meu coração.
Impossível te esquecer – um Adeus –
E um eterno querer, de novo, teu colo e teu chão!
Sempre serei saudade; e terei vontade...
Nunca deixarei de amar-te,
São Luis do Maranhão!