Embaraçada

Embaraçada

Novelos, linhas embaraçadas

São como minha vida agora

Novelos de muitas cores

Herança de muitos amores

Fetiche dos meus anseios

Vida de meus devaneios...

Não estou só embaraçada

Estou mesma é toda enrolada

Com minhas lembranças passadas

Vou pensando, tentando agora

Jogar todas as laçadas fora

Sentir-me, novamente, amada...

Parecem tranças da vida

Da vida tão mal resolvida

Que me atrapalho em saber

Mal dizendo, estes novelos

Emaranham meus cabelos

Para depois curtir em tê-los...

Nós, nos meus fios grisalhos

Enrolando os meus pensamentos

Parecem mais uns lamentos

Enveredando soltos se misturando

Imitam mais os retalhos

Restos de grandes frangalhos...

Emaranhado dos meus cabelos

São feitos como novelos

Que querem me indicar

Mas prefiro enrolada estar

Que muita verdade chegar

Sem poder me consolar...

Assim, vou desfiando o novelo

Esfarrapada, mas também inebriada

Pois nestes fios que ainda estão

São fiapos de muita espera

São como se fossem taperas

Agasalhando meu coração...

Tantos nós que me alucinaram

Pessoas que por mim passaram

São desacatos tidos, desilusões

Que já de passada em passada

E com tanta poeira levantada

Miitigaram as decepções...

Vou novamente enrolando

Os novelos, completando

Pois se a vida é um eterno passar

Espero na dobrada da esquina

Possa me reabilitar e tentar

Sem nós para me emaranhar...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 10/07/2005
Código do texto: T32694