Passado, Presente e Futuro

Enquanto pensei, não realizei.

Enquanto tentei, não arrisquei.

Quando realizei, em muito errei;

E quando arrisquei, nem sempre acertei.

Quando fugi, de certo perdi.

Enquanto menti, muito pouco aprendi.

Ah, como perdi porque tanto menti!

Pouco aprendi e, por isso, fugi!

Pensando o amor, não passou da paixão.

Resultado: A dor e a ilusão!

Da tua flor, o néctar e a cor,

Ficou em minha mente o cheiro e o sabor.

Percebe o tempo dos versos?

É pretérito perfeito!

São termos anversos, com outros reversos,

Do que já, ou nunca, foi feito.

É... O que se foi já passou!

Mas, o signo do desejo ficou...

O desejo que o passado hoje em minha mente,

Se tornasse do indicativo, o presente!

O passado levou o que o presente hoje traz...

O desejo, a ternura, o abandono imaturo.

E se o que passa dizem não volta mais,

Resta, então, almejar vero amor no futuro.

Não desista! Invista e na conquista insista.

Ainda que a dor da ausência no teu coração seja essência!

Ainda que o já passado seja apenas tosca lembrança,

Começa já!Constrói teu futuro como em tempos de criança.

PaPeL
Enviado por PaPeL em 23/10/2011
Reeditado em 23/10/2011
Código do texto: T3293228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.