Recordações

Aos cinco, comecei ler cartilha

Do abc, e soletrava com euforia...

Na fonte, ba, be, bia...

E foi assim uma maravilha!

Aprendi o que não sabia

Hoje bebo na fonte o que não bebia.

Conheci o gibi de Shazaaam;

Roy Rogeres; Capitão Marvel;

Super Homem; Mandrake e Lotar...

Também li Branca de Neve e seu clã...

Li Capitão América... Notável!

O Homem Submarino e o mar...

Dos gibis, fazia cinema:

Uma caixa e uma vela;

Os recortes; os fonemas...

Às vezes, lia Cinderela!

Muitos garotos e a tela

Na sala, à noite, a querela.

Cresci, perdi-me e saí

Pelo mundo desconhecido...

Ferido em minh’alma, eu caí

Numa teia e fui olvido!

Na lembrança, guardo tudo

O que vivi, e fico mudo.

Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 27/10/2011
Reeditado em 08/12/2011
Código do texto: T3302110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.