MEU SONHO

Sonhei que havia voltado,

À minha terra natal,

Fiquei entusiasmado,

Com aquele lugar imortal!

Vi o grande abacateiro,

Quem um dia eu plantei;

Vi o meu cão perdigueiro,

E os brinquedos que brinquei!

O terreiro era enorme,

A casa era tão bela,

Esta bem ao conforme,

Uma casa como aquela.

Vi minha vaca malhada,

E mamãe em sua ordenha,

Depois comi a coalhada,

Ao pé do fogão a lenha.

Da pocilga ouvi o barulho,

Da porcada que grunhia,

Isso me encheu de orgulho,

Em ouvi-los nesse dia!

Vi um bando de araras,

Lá no coqueiral em farra,

Para mim era alvíssaras,

Que lá ganhei sem amarras.

Ó se eu pudesse um dia!

Voltaria certamente.

Sonhos trazem alegrias,

Mas sempre enganam a gente!

Hamynhas Mathnatha
Enviado por Hamynhas Mathnatha em 06/11/2011
Código do texto: T3319926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.