TANTO SONHO NESTE REGRESSO AO PASSADO; LÚGUBRE AMPARO

Neste lúgubre amparo sem glória, o rasto do tempo:

A ausência faz andar e despoja momentos de um sonho;

Caminho longo, inglório; não leva a lado nenhum, dissipa-o o vento;

Tanta ilusão neste mundo desconhecido, no rasto medonho...

Inglórios momentos, tantas vertigens, tantas ilusões no momento!

Lúgubres lugares sentimentais e sonhados:

Esta paisagem que deslumbro, enaltece meu coração;

Regresso ao passado em busca de rastos andados;

Procuro demasiado longe a loucura da paixão...

Inglória busca, procua longe despojos de tempos passados!

Tanto sonho neste regresso ao passado; lugúbre amparo:

Detenho-me nas palavras com grande harmonia;

Descubro ao longe, tempos idos; este sopro de reparo;

É metamorfose do tempo que passou em sintonia...

No rasto do tempo me desnudo, escrevendo sem aparo!

06/11/2011

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 06/11/2011
Código do texto: T3320533
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.