Quinquilharias

Hoje, vou arrumar minhas gavetas

onde juntei, durante tanto tempo,

o que na vida em algum momento

me fez chorar, sofrer e até sorrir.

Podes ficar aqui. Mas me prometas

que não vais de nenhum modo interferir

ou mesmo sugerir

que isto ou aquilo seja posto fora,

ou que aquelas bobagens de outros dias

sejam mandadas de uma vez embora.

São coisas minhas, às quais o coração

reservou um lugar de estimação

no balanço de toda uma existência.

São mais do que retratos, são pedaços

que eu recolhi ao longo dos meus passos

nesta procura da sobrevivência.

Por isso, deixa que eu veja assim calado

um resumo de todas as histórias,

de toda minha vida e meu passado,

de tudo que uns chamam de memórias

e outros, cujas vidas são vazias,

dizem que são só quinquilharias.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 08/11/2011
Código do texto: T3323819