Volto pra ti... 
           Russas, Saudades...
                                Volto pra ti...
 
Ali, Deus permitiu-lhe a vida...
Dantes que tê-lo que ressuscitar da morte...
Foram dados os seus primeiros passos...
Suas primeiras falas...
Sua cartilha do A, B, C...
Juntou as primeiras letras...
Escreveu seu nome!
 
Onde deixou de fazer xixi na cama...
Pedalou em sua bicicleta Gulliver...
Não tinha medo de correr...
Prazerosamente nela corria
Para a bodega  da Zuíla...
Zuíla do Chico Aracati,
Zuíla do Chico Procópio...
 
Para comprar o que o que fosse...
Farinha, rapadura ou
Querosene para os faróis e lamparinas...
Mas tinha medo de frear...
Muito antes do Galvão
Gritar seguuuura Taffarel
Ele já gritava...  seguuuura Zuíla!
Tinha medo de cair!...
 
Deu adeus à sua infância....
Descobriu à puberdade,
Aflorando e deflorando
A própria sexualidade
Seu primeiro beijo...
Seu primeiro amor...
O seu despertar para vida
O seu ponto de partida!...
 
Lembro de ti...
Com saudades do tempo de outrora...
Volto pra ti um dia!...
Oh! Russas querida!...

 
Francisco Rangel
Russas. Julho 1998
Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 12/12/2011
Código do texto: T3384285
Classificação de conteúdo: seguro