Um Dia em Caravelas
                 (O passado)
 
 
Bar de portas diferentes:
Numa, tem espaço,
Na outra tem gente
Que fala do passado
Que não crê no futuro.
Discorre sobre a fartura
Vê-se que sobra usura
Morreu com a queda do muro...
 
Berlim é logo ali!
Cortaram a Cidade no meio...
Aqui, agora é fábrica
De papel; só tem eucalipto.
Ainda bem que o turismo veio!
O copo de centeio, a páprica
É tempero, tudo é licito!
 
E juram, os mais velhos:
-Ah! Tempo: sem evangelhos...
Por essas bandas tinha de tudo!
Falava, em baixo tom,
Um barrigudo, sentado!
E o outro, no canto, encostado,
Com o churrasco e a cerva ao lado...
Um mais descarado
Com o olho comprido,
Extrovertido,
Cheio de palavras,
Espreitava:
Será que um dia
o finado Zequinha
vai esquecer
o passado?.
Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 21/12/2011
Reeditado em 15/01/2012
Código do texto: T3400504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.