NOS TEMPOS DA BRILHANTINA
Jorge Linhaça
23/06/2006
 
É, tenho de alegre  confessar
Eu fui um greasemaníaco
Tempinho bom de lascar
 
 No cabelo usei Brilhantina
camiseta de manga japonesa
calça jeans de boca fina
 
O filme assisti trinta vezes
no tempo em que se podia
entrar na primeira sessão
e de sair questão ninguém fazia
 
E lá ficava eu sem sair do cinema
sessão após sessão tarde e noite
e ninguém via nisso um problema
 
do filme sabia as falhas de cor
erros de continuidade das cenas
chicletes mudando de cor
 
Luzes que se apagavam
sem no interruptor se tocar
Salsichas na tela dançavam
tempo bom de recordar
 
E la ia eu para casa
após a última sessão
e o filme comentava
que falar das músicas então?
 
Quem não viveu esse tempo
por certo não entenderá
as delícias do momento
dessa época poder recordar.