Ler é sonhar

O texto abaixo é um registro do tempo em que aprendi a ler e escrever.

Do caminho suave das letras,

as lembranças são vagas.

Mas as cantigas de roda,

o tric tric da fogueira

e o cheiro de terra molhada

permanecerão vivos até o envelhecer.

Do jornal, tirei minhas primeiras palavras.

Com elas, formei frases

E assim construí sonhos.

Meu pai contribuiu para o meu saber,

Pois me despertou para o fantástico mundo imaginário.

Na escola, os sonhos eram decorados,

As letras mudaram de forma,

O “i” que em “Joísia é dobrado

Ficou disforme e “desfonemado”.

Foi difícil associar as quatro formas do “a”,

Mas foi fácil ler Esopo, Andersen, Grimm, Walt Disney...

E perceber que

Ler é sonhar

E escrever é para sonhar.

Joísia/2006

Joisia Goes
Enviado por Joisia Goes em 27/01/2012
Reeditado em 23/02/2015
Código do texto: T3464812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.