Saudades da infância bem vivida

Saudades da infância bem vivida

Saudades da chuva

Quando eu rolava na lama

Do cacho da uva

Comida no pé

Da colher de pau

Mexendo o mingau

Do carrinho de lata

Do passeio na mata

Do balanço na mangueira

Da casa com goteira

Do café moído na hora

Seu cheiro está aqui, agora.

Da carne de sol

Do peixe no anzol

Saudades do passado

Do milho assado

Da televisão com botão

Daquela vitrola

Do violão, da viola

Do nascer com neblina

Daquela menina

Da noite de luar

Do céu a brilhar

Saudades do carro de boi

Do dia que foi

O mais bonito da minha vida

Da noite perdida

Ao lado da fogueira

Com meu amigos

Amizade verdadeira.

Saudade da oração

Feita pelo irmão

Que me abençoou.

Saudades da escola

Do esconde-esconde

Do jogar bola

Do pirulito lambido

Do quebra-queixo bem mexido

Daquele menino metido

Saudades do lampião de gás

Do cata-vento

Da paz

Que eu sentia lá no sertão

Do fogão de barro

De um bom feijão

Saudades dos tempos

Que não voltam mais

Mas ficam na memória

Que alegria

Que bênção

Que Glória