A Vila 101

Foi lá que brinquei de bandeirinha,

Com os amigos da vizinhança

brinquei de bicicleta, boneca e amarelinha,

Na Vila onde passei minha infância.

Pulei corda e até D. Maria pulava,

No pique-esconde e queimado,

Como a gente se ralava!

e brincar de roda era muito engraçado...

Tinha a Mônica, a Nina, a Nete

As meninas de minha idade,

também tinha o Ricardo

Que sendo deficiente

Tinha mais atenção da gente...

A criançada da vila se divertia,

só tínhamos medo do Seu Raimundo

que era grandão e brigava

quando a gente fazia bagunça

Na frente de sua casa.

Ele era alto, forte

e fumava cachimbo.

Era muito sério,

mas teve um dia

que eu vi sorrindo o Raimundo

Quando a seleção

foi tri campeã do Mundo.

Lá na Vila 101, vivi meus dias

mais felizes,

crescemos todos, porque veio o tempo,

mudamos todos, porque veio o destino.

e quando passo lá hoje,

não vejo mais crianças brincando

como brincávamos,

Os nossos filhos hoje não brincam

de bandeirinha e amarelinha.

Seu Raimundo não está mais lá.

Mas ainda ouço os gritos felizes

e as canções de roda.

Minha mãe me chamando:

- Entra menina, já brincou demais!

Na vila 101 ainda tem a antiga casa

que abriga todas as lembranças

da minha saudosa infância...

19/11/2006

Sua FavoRita
Enviado por Sua FavoRita em 07/02/2012
Reeditado em 22/02/2012
Código do texto: T3484471
Classificação de conteúdo: seguro