PROFISSÕES EM EXTINÇÃO

PROFISSÕES EM EXTINÇÃO

Que saudades das telefonistas

Que nos ligavam ao mundo

Através de sua voz de artistas

Substituídas por teclas autistas

Que saudades dos alfaiates

Que nos vestiam com elegância

Permitindo discordância

E no trajar haver embates

Que saudades dos engraxates

Que nos lustravam os pisantes

Chamando a atenção dos passantes

E para a autoestima um resgate

Que saudades dos ascensoristas

Que nos erguiam do chão

E nos davam toda a informação

Da qual só tínhamos pistas

Era um tempo diferente

Mais tranquilo e mais gente

Em que a mais simples profissão

Era de grande importância e profusão

Hoje é um apertar de botões

Gondolas de roupas aos montões

Acabaram-se essas pequenas exceções

Que nos eram permitidas por essas profissões

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 13/02/2012
Código do texto: T3496527
Classificação de conteúdo: seguro