LAURA ou ROSINEIVA ?

Arranquei de um jardim de lembranças
uma margarida solitária
e a cada pétala retirada
supirava o nome de duas belas criaturas...
bonecas de pelúcia ?
bonecas de porcelana ? 
bonecas humanas, meninas, mulheres!.


Laura... Rosineiva... Laura... Rosineiva... Laura!

É melhor parar com este jogo do amor
antes que o final eu grite deu Laura!
mas no coração sempre serei Rosineivaaaaa!

As irmãs meninas eram como anjos loiros esculpido
nos sonhos dos jovens mancebos
de Santa Maria da Vitória...

e continuava eu o jogo amoroso
Rosineiva... Laura... Rosineiva... Laura... Rosineiva!

Indescritíveis encantos... sorrisos !
seriedade... postura, candura...
candura que até hoje dura
no olhar de Laura... no riso de Roseneiva!

Até parece que em Santa Maria havia realeza
princesas do Rei Rossi e Rainha Neiva .
...
Quando eu percebia que de algum lugar
lá vinha a menina RosiNeiva, eu reduzia os passos
entretia com alguma coisa parada
esperando ela passar por mim  e...
e depois seguia seus passos
me embriagando com o perfume que exalava no ar...

Mirava seu corpinho de beija-flor
ah! se fosse eu a sua flor...

Dos pés a cabeça eram tão perfeitas... 
as vezes meninas, bonecas
noutras
desejadas  mulheres !

Suas vestes tão bem desenhadas
completavam o cenário
sincronia no andar... meiguice, ternura...
princesas!

mesmo sem saber quem seria o dono do seu coração
eu já me ardia em ciúmes... ciúmes !
Ciumes do amor do Rosineiva!!!

Que graça estonteante
timido sorriso... suave voz...
e foi um acaso, quando um dia ela me disse
-  Oláááá...
Até hoje ouço o eco de sua meiga  voz
a dizer-me olá!

RosiNeivaaaaa!!!
Gritava meu coração sempre que passava a sua porta
não me cansava da ilusão dela ouvir meu pensamento
e sair a porta para vê o vento ...


Enquanto isso a margarida se consomia no jogo do amor...
Laura... Rosineiva... Laura... Rosineiva... Laura!

e a noite no batente do pirulito ou aos pés do remador
mancebos frenéticos discutiam a questão
a debulhar a mesma margarida, num jogo de amor
e sorte... 
Laura... Rosineiva... Laura... Rosineiva... Laura!

... meu coração tinha dúvidas: - RosiNeiva!!.