A TORRE DE ROUEN

Juliana Valis



Magnífica torre, 

A torre de Rouen

A torre vulnerável

Que se dizia sã



Feita de concreto,

A torre de Rouen

Na capital do mundo,

O capital da Terra,

Era um retângulo áureo,

A torre de Rouen




E ascendia aos céus

E refletia o sol

E estraçalhava as nuvens,

E desafiava o tempo

Era centro de comércio,

A torre de Rouen



A torre gêmea

Prima da ambição

Irmã da ganância

Amante do poder,

A torre de Rouen,



A torre vulnerável,

Que se dizia sã

Feita de dinheiro,

A torre de Rouen,

Foi abatida um dia

Por aviões, manhã

Que a História jamais esqueceria,

Em setembro, foram-se

A torre e sua irmã.




Mas, de toda sorte,

Apesar da morte

Permanecerá por séculos

A torre vulnerável

Que se dizia sã,

Para quem quiser ver,

Para sempre e sempre,

Neste quadro de Monet,

A torre de Rouen. 



---
Quadro do pintor francês Claude Monet, pintor iluminista.

www.julianavalis.prosaeverso.net