Sabia

Antigamente a gente sabia...

Sabia cantarolar ao ver o leiteiro passar,

Sabia derrubar latinhas com a bola nos pés,

Sabia como vencer a partida de bolinhas de gude e voltar pra casa glorioso com os bolsos cheios delas, e coloca-las na latinha como um trofeu debaixo do travesseiro...

Sabia que tanajura é um inseto não comestivel e mesmo assim a gente comia, que o fogaozinho era de plastico mas nele deliciosas comidas se fazia,

Sabia, sabia....

Sabia que os bebes viam da cegonha!

E que demoravam dias pra abrir os olhinhos porque estavam cansados de viajar, e, que a mãe ficava tomando canja, sempre deitada porque teve que lutar com um dragão pra cegonha conseguir se soltar e trazer o bebe pra casa...

Sabia que era sua namorada, a unica coisa ruim era que só eu sabia disso e mais ninguem!

Sabia que papai noel existia, que ele não se esquecia de mim e que no inverno a ponta do meu nariz gelava pra lembrar que ele pensava em mim....

Sabia que minha casa era um castelo, que meus pais eram os reis,

E como princesa o meu principe chegaria num cavalo branco e me levaria pra passear...

Sabia que meu pai chegaria e me colocaria no colo, e nele podia descansar... que, em outros momentos me ensinaria a dançar.

Sabia que cabia em cima dos pés dele, e com eles conseguia valsar. Era instantes magicos comigo, ele era o meu "Gardel" e eu a dancarina com a flor carmim em meus cabelos.

Sabia que como criança, era a mais linda que havia, e tudo que fazia meu pai sempre sorria, e que podia me reinventar a cada dia

Sabia que era um pirata e meu tesouro encontraria!

Sabia que lutaria com o monstro e venceria!

Sabia domar o vento e ver as nuvens a brincar, remodelando seus jeitos e em mil coisas se transformar...

Sabia que mamãe sempre dizia...

Sabia tantas coisas hoje esquecidas

Brincar de carrinho de rolimã, brincar de contas história de terror, de amontoar seis crianças emboladas na mesma cama pro conde drácula não nos pegar...

Sabia que um dia cresceria e que saberia muito mais,

Sabia que anseiava este dia de gente grande me tornar...

Só não sabia que a saudade existia e dele não ia gostar...

Sabia ser criança, cheia de travessuras e façanhas, cheia de vida pra viver, sabia ser feliz ... sabia que encontraria o meu tesouro,

Só não sabia que meu tesouro era ter estas lembranças que me ajudam a viver, lembrar de anos tão lindos, doces e valiosos que nenhuma bau repleto de ouros pagaria

Relembrar minha infancia, meus momentos, minha história... despertar a criança que me faz reconhecer que da maldade não conhecia...

Sabia de tudo que deveria saber e viver, podia ter um ramo de trigo como amigo, que ficava no vaso de flores da mamãe, como o era o Zezinho com o pé de lima... eramos cumplices!

Hoje sei apenas que sinto saudades

De ter sabido viver estas coisas e ter sido criança também!

Pontinha
Enviado por Pontinha em 21/03/2012
Reeditado em 24/03/2012
Código do texto: T3568143