Poesia em movimento ...

Poesia em movimento

A Maria de ferro

A Maria Fumaça

Em carvão e brasa

Ganhando movimento

Serras cortando

Apito anunciando

Gente chegando

Gente partindo

Ligando pessoas

Ligando lugares

Várias histórias

Em cada estação

Um sino que toca

Um apito explode

Corações palpitam

Lenços flamejam

Por gente que vai

Por gente que vem

Dentro do vagão

Cabeças sacolejam

Sacolejam chapéus

Pela janela se vê

Casinhas e chaminés

Salpicando o horizonte

Vaquinhas pastando

Lavradores nos campos

Lavadeiras no córrego

Mulheres cantando

Torcendo e quarando

Seu brancos lençóis

Varais coloridos

Que o vento flameja

Abismo e caminhos

Permeiam e guiam

Em túneis que ligam

Trilhos que dormem

Sonhos que vagam

Dedos que apontam

Olha o trem

Surgindo nas montanhas azuis

“Oia o trem!!!”

Gleisson Melo
Enviado por Gleisson Melo em 06/04/2012
Reeditado em 18/01/2023
Código do texto: T3598529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.