HOJE É DOMINGO

Hoje é Domingo,

Acordo cedo,

tenho que ir à Missa:

Papai do Céu está me esperando.

Mamãe, arrumou meu vestido

Aquele de laise branca

e forro cor-de-rosa.

Minha calcinha de babadinhos,

bordada em rococó.

Minha meinha branca

de coco-ralado também bordada.

Meu sapatinho branco,

com furinhos em cima

e biquinho levantado.

Vou bela e faceira,

cabelos cacheados,

a que chamavam

“tetinhas de vaca",

presos, por grande laço

de fita cor-de-rosa.

Chegando em casa,

um lanchinho reforçado.

É hora de brincar.

É Domingo.

Saudades da minha infância!

©Maria Goreti Rocha

(Vila Velha/ES - 02/02/06)

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 26/01/2007
Código do texto: T359934
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.